GFC architecture - MEGA Quartier général
GFC architecture - MEGA Quartier général
GFC architecture - MEGA Quartier général
GFC architecture - MEGA Quartier général
GFC architecture - MEGA Quartier général
GFC architecture - MEGA Quartier général
GFC architecture - MEGA Quartier général
 

Le projet d'extension du siège de Mega sera realisé à côté de l'une des æuvres les plus emblématiques de l'architecte Christian Hauvette. Ce bâtiment en béton et en acier avec de grandes fenêtres, inspiré par les principes Haussmanniens, souligne la forme triangulaire de la parcelle, devançant an signal urbain vu de la place Denfert Rochereau.

Notre proposition suit le rythme du bâtiment Hauvette. Les sols sont regroupés par paires pour réduire l'échelle du bâtiment et créer des loggias à double hauteur qui animent la façade. Le dernier étage recule pour donner vie à une terrasse qui entoure le périmètre de la parcelle assurant une continuité de forme et d'utilisation.

Les bureaux sont organisés autour de 5 espaces de double hauteur qui peuvent être utilisés à des fins différentes: salles de réunion, espaces d'exposition, espaces privés ou lieux de détente. Visibles de l'intérieur et de l'extérieur, ces espaces seront la vitrine de l'activité de l'entreprise.

L'image du bâtiment est générée par la superposition de deux couches complémentaires, chacune répondant à un besoin spécifique. A l'extérieur, des panneaux en aluminium perforés à double hauteur réduisent l'échelle de l'architecture et servent de protection solaire. A l'intérieur, une façade en mur rideau répond aux besoins thermiques et maximise l'apport en lumière naturelle.

Pendant la journée, sur les façades en aluminium anodisé, les reflets des couleurs de l'environnement prédominent sur les perforations des panneaux, définissant la forme pure du bâtiment. La nuit, le jeu s'inverse: les perforations des panneaux rendent la façade perméable et transparente. Il révèle la vie intérieure, ainsi que l'organisation et le caractère de l'architecture.

dati

cliente

- Mega International

anno

- 2017

costo

- 5.7 M € HT

superficie

- 1650 m2 SDP

programma

- Bureaux

fasi

- Fasiabilité

certificazioni

- RT2012, BREEAM

progettisti

architetto mandatario

- GFC

en   fr   it
Questo sito utilizza solo cookie tecnici. Non venogono utilizzati cokies di profilazione! Se vuoi saperne di più clicca qui.
OK